• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

йа Невидимка )))
Таки совратили меня с пути истинного
Зарегился в ВоВе )))

Первое сильное впечатление было - на Аллоды ((((
Графика, особенно персонажи ну совсем тяжко. Я понимаю одна из родоначальниц онлайн-РПГ, родительница множества клонов (в том числе и Аллодов))) Но гордится тем, что графика остается неизменной 8 лет...
В общем тяжко.

Но вторым впечатлением было - не Аллоды )))))
Я только начал, но уже вижу кучу всего того, чего в тех же самых Аллодов не хватает или сделано криво.
Ну и сам мир симпатичненький, особенно города.
Ну и самое при самое главное - в него играют мои друзья. Все-таки это две совершенно разные разницы входить в самую расчудесную но чужую гильдию или иметь возможность во время игры общаться и сотрудничать с настоящими друзьями))))
Так что, похоже я здесь приживусь)))


Воооть а 2 года игры в столь часто мною упоминаемые (и все еще любимые) Аллоды явно принесли пользу. Втыкаюсь очень быстро, многие приемы, что там отработал и здесь работают)))

Если что Живу я на Гордунни, Хельгигрэй - человек жрец. Травник-начертатель. За 2 вечера дополз до 12 уровня.

@темы: ВоВ

13:43 

йа Невидимка )))
В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что прогрессивная шкала не сможет обеспечить социальную справедливость. "Я уже говорил об этом, вы знаете мою точку зрения - нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне не смотрелась социально справедливой, но она эту справедливость не обеспечит", - сказал он в Послании Федеральному Собранию.

В следующем послании он будет утверждать что дважды два - семнадцать с половиной...

@темы: Политика

13:19 

йа Невидимка )))
И никто не отметил 12.12.12 12:12:12 ?

@темы: Юмор

13:46 

Мир вечного полдня.

йа Невидимка )))
Я очень люблю фентези, плющусь по хорошей космической научной фантастике. Ужасно люблю альтернативку и постапокалиптику.
Но есть один сюжет, который стоит для меня особняком над всем этим. Высоко высоко над всем этим.
Робинзонада, вернее социальная робинзонада.
Это когда группа людей (часто очень большая) оказывается в другом мире (или измененном нашем) и пытается построить в нем свою жизнь.
Самые известные представители жанра - "Робинзоны космоса" Карсака, "День триффидов" Уиндема...

Вот.
И тут я узнаю что уже много лет написана 9-ти-логия Николая Басова "Мир вечного полдня" (1998-2005 гг).
Читаю пару отзывов, чтобы решить а стоит ли... Ну там всякое от восторга до "затянуто особенно к концу, ничего интересного, скучно...)
К счастью я им не поверил. и правильно сделал. Всегда поражало: ну если ты тупой и не можешь понять то, что читаешь, то зачем об этом писать а?
В общем, в моем золотом фонде прибавилась еще одна книга. Все 9 романов прочитал на одном дыхании за пару недель. И всерьез раздумываю не перечитать ли ее сразу же еще раз. Если бы в Краснодаре вчера в книжном ее нашел, то купил бы и перечитал.
"Робинзоны космоса" нервно курят. Внутренние разборки, которые описал Карсак это абсолютно ничто по сравнению с той темой взаимоотношения людей с властями, тем, что эта самая власть делает даже с вроде бы хорошими людьми, конфликты разных людей и групп которые поднимает Басов. А налаживание взаимоотношений с парочкой местных племен...
Да уж... И мирок несколько побольше (Сфера Дайсона - внутренняя поверхность диаметром в 300 миллионов километров вокруг Солнца... эээ...сколько там триллионов земных поверхностей можно разместить?) И количество цивилизаций с которыми людям пришлось иметь дело в течении тех лет, что длится повествование больше 20. От разумной травы до металлолабиринта и Губисков - иерархически связаной общности 4 рас с еще десятком подчиненных. И со всеми приходится контачить, сражаться, устанавливать союзы и прочее. Причем, со многими казалось бы врагами на тотальное уничтожение завязываются вполне себе хорошие отношения а вот лезущие к землянам в симбиоты и друзья союзники все на так просто...
В общем модель просто невероятно интересная. А если учесть что над человечеством регулярно нависают смертельные опасности, настолько превозмогающие силы людей, что кажутся безнадежными... и вполне логично хоть и с громадным трудом разрешаются, делая человеческую цивилизацию еще сильнее.
И все это через жизнь и смерть людей, главных героев... Которые подвержены иногда внезапной смерти. Не театральных монологов умирающих героев аля-американское кино а так как это есть - неожиданный сухой рапорт с дальнего поля боя и человека за судьбой которого ты следил много книг просто нет. И, как и в жизни это просто подкашивает.
Можно предъявить претензии к ГГ. Да, он обладает суперспособностями делающими его центром всего происходящего. Но Гринев расплачивается за них такой высокой ценой что язык не поворачивается упрекнуть автора в предвзятости и читерству.

В общем мое личное мнение - шедевр и золотой фонд фантастики. Хотя, как я уже сказал я несколько предвзят к данному жанру.

@темы: Книги

02:46 

йа Невидимка )))
04.12.2012 в 22:35
Пишет Хиония:

URL записи

Няяя, какой стимпанк славный!

@темы: Картинки

03:31 

погодаем по случайным дневникам )

йа Невидимка )))
1.Про меня - Реалистка
2.Про жизнь - Выгул тараканов
3.Про любовь - Нескучная норка
4.Про дневник - 6-й отряд
5.Про будущее - Делай что надо делать, и будь что будет


ЭЭЭЭ определенно в этом что-то есть :lol:

@темы: Я, Тесты

02:59 

парочка ночных клипов )

йа Невидимка )))
Еще один клип Смысловых галюцинаций.
Этот клип сделан на основе фильма Алексея федорченко "Хроноглаз".
Обязательно надо его найти и посмотреть.
Наверное один из самых интересных российских режисеров.
Его "Первые на Луне" меня в свое время просто в восторг привели.




А еще вот этот клип по Бакуману зацепил.
Очень люблю эту мангу/анимэ, а вот хороших клипов по ней практически нет. Так что вот этот ооочень меня порадовал)
(няяя... а третий сезон таки идет))))


Just A Dream

@темы: Клипы и музыка

05:23 

йа Невидимка )))
01.12.2012 в 11:52
Пишет Хиония:



Тот случай, когда песня очень зависит от исполнителя.

URL записи

@темы: Клипы и музыка

09:18 

йа Невидимка )))
Сбылась мечта идиота космоманьяка)))
Ну почти сбылась.
Сегодня по дороге на работу смотрел как по небу летит яркая-яркая звезда с запада на восток.
Ничем другим кроме как МКС-ой это быть не может.
Няяяяяяяяяяяяяя... мне кажется я даже какие-то очертания видел
Эхххьььь еще бы хотя бы в сильный бинокль на нее посмотреть бы...

@темы: Я, Наука

08:32 

йа Невидимка )))
02:31 

йа Невидимка )))
26.11.2012 в 22:36
Пишет Даумантас:

ух, обложечка! xD

Из ЖЖ автора.

Вот не любитель я "фантастики ближнего прицела" подобного рода. Не любитель. Но вещь от автора "Варианта «Бис»" стоит хотя бы пролистать.

URL записи

да уж, обложечка)))))

А вот насчет "автора варианта Бис"... для меня это антирекламма. Мне совершенно непонятно, почему Анисимова так превозносят и выделяют из других альтернативщиков.
Но для интереса почитаю)))

@темы: Книги

02:25 

Так вот в чем скрытый смысл Черного Квадрата Малевича!!!! )

йа Невидимка )))
27.11.2012 в 00:34
Пишет Sir Archibald:

22.09.2012 в 13:30
Пишет [J]Exorya[/J]:

Стащила в чужой фленте...

Наведи курсор и щёлкни.



Щёлкай еще для переключения режима.



URL записи

URL записи

@темы: Картинки

21:59 

йа Невидимка )))
26.11.2012 в 20:53
Пишет Хиония:

Группа из Смоленска. Режиссер клипа тоже нашенский - отечественный. И клип весьма неплохой.



greyray, интересно твое мнение))

URL записи

Замечательный клип!

11:28 

йа Невидимка )))
Закончил мат.модель демографии Советского Союза (если бы он остался жив и сохранились бы ранее полученные тренды).
На сегодняшний момент страны, возникшие на его обломках, потеряли 45-55 миллионов человек от прогнозируемого населения (330 против нынешних 280 млн.чел). На 2050 год это разница составит около 120 миллионов (370 против 250 млн.чел.). Причем это по очень скромному прогнозу СССР и очень оптимистическому по нашему миру.
Печально...

Вообще можно что угодно говорить насчет улучшения жизни в бывших соц странах но факт остается фактом - везде резкое падение ниже плинтуса рождаемости и везде увеличение смертности.

@темы: Наука

22:38 

Книжки

йа Невидимка )))
Достаточно неожиданно для себя открыл еще одного хорошего писателя.
Сергей Буркатовский. «Вчера будет война» и "Война 2020. Первая космическая"

Название книг и черезчур восторженные рецензии меня отпугнули. Поэтому книжки отложил на "когда ничего читать не будет".
Ну, вот такой момент настал - за больничный я переслушал все запасы.

И... эээ... рецензии-то ведь правильные оказались. Действительно одна из самых честных альтернативок и хороших научно-фантастических книг.

«Вчера будет война» поразила своей абсолютной античитерностью. ГГ не то что спасает Советский Союз и весь такой крутой в одиночку Берлин захватывает. Автор показал как неоднозначно и непредсказуемо может повлиять своим послезнанием попаданец в прошлое. И, хотя, итог все-таки радужный и лучший чем в нашей реальности, но октябрьские 1941 года бои в Москве, снесенный артобстрелом кремль ... назвать положительным эффектом вмешательства трудно. Ну и сама судьбы простого парня 21 века в мясорубке войны показана очень хорошо и действительно сильно.
Так что однозначно - одна из лучших альтернативок.

Название "Война 2020. Первая космическая" насторожило меня еще сильнее. И с тем же результатом. Никаких бластеров, лазеров, космических сражений. Несколько судеб наших космонавтов из лунной программы их друзей, сослуживцев и родственников на фоне циничной политической игры и подошедьшего к самому краю ядерной войны мира. Кника, как и предыдущая удивительно личная, психологическая и чистая. Ну и тема... няяя... как я соскучился по настоящей научной фантастике. Подобное удовольствие я получал только от анимэ "Странники" пожалуй.

Жалко, что автор очень мало пишет. Его основная деятельность (сейчас он ведущий разработчик проекта World of Tanks) видать съедает время и творческие силы.
Но следить за ним я буду обязательно)))

@темы: Книги

06:10 

йа Невидимка )))
Полчаса назад разбудило

Magnitude mb 4.1
Region CAUCASUS REGION, RUSSIA
Date time 2012-11-15 01:36:39.0 UTC
Location 43.97 N ; 39.11 E
Depth 18 km

Distances

367 km S Rostov-na-donu (pop 1,074,482 ; local time 04:36:39.0 2012-11-15)
65 km NW Sochi (pop 327,608 ; local time 04:36:39.0 2012-11-15)
16 km S Tuapse (pop 64,234 ; local time 04:36:39.0 2012-11-15)
8 km S Shepsi (pop 3,151 ; local time 04:36:39.0 2012-11-15)


www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=...

поверхностное и недалеко, поэтому ощущалось как не очень сильное дрожание пару-тройку секунд длительности.

@темы: Я

22:12 

йа Невидимка )))
Ну воть, я вернулся))))
Процессор заменили, еще один проводок в сердце вставили))
Немного поволновался, когда шов опять не хотел зарастать, но ничего, вроде бы все затянулось.
Теперь буду потихоньку заживляться и правую руку разрабатывать.

@темы: Я

21:53 

йа Невидимка )))
Ну, нравится мне немецкий язык в песнях.
Он такой странный. То бархатисто мягкий, то взрывается рычанием и лаем...
Слушаю "Tic tac toe".
Не скажу, что плющусь, но некоторые песни нравятся. Впрочем, если бы они пели на английском прошел бы мимо, а вот звучание немецкой мовы меня привараживает))))

Вообще заметил, что слушаю по фонетическому признаку. Причем английский почти исключен. Принимается только с шотландским-ирландским акцентом (Yes, Олдфилд...) или на худой конец южноамериканским пережовыванием (Соундтрек к "Arizona Dream" плющит меня не по детски, впрочем это ведь работа Горана Бреговича )))))))))))) Кстати если кому интересно послушать: theost.ru/1993/arizona_dream.html

А так мои любимые исполнители - японцы, испанцы (особенно латиноамериканцы), турки, южные славяне (сербы, словенцы)...

Кстати, всеми любимых Poets of the Fall не слушаю как раз потому, что они поют на английском а не на родном финском.
Извините, но это неуважение к своей родной культуре... Плюс финский язык такои интересный, с удовольствием бы на нем послушал...

@темы: Клипы и музыка

23:01 

Флэшмоб

йа Невидимка )))
Нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв.

Странно, но в простоплеере не нашлось нескольких моих любимых композиций. К счастью есть еще и Ю-туб)))
Так что я расширил немного флэшмоб и решил ответить на него клипами.

Смотреть и слушать))

Итак жертвы: Ллиска, L@res, Laire, :Азиль:, раду, Inaya, Rosomaha.

@темы: Клипы и музыка, АМВ,

21:18 

Такой приятный пинок Дмитрию Глуховскому и Ко )))

йа Невидимка )))
"...Правда, еще в бытность мою пионером младшего отряда мы любили перед отбоем рассказывать разные байки. В том числе и про «подземный город» огромную сеть противоатомных бункеров Москвы, где, без сомнения, и укрылись наши родители. А там таки-и-и-и-ие запасы продовольствия, что хоть год живи! А вот когда радиация спадет, то родители из бункеров вылезут и придут к нам.
Еще имели хождение сказки про правительственный ЗКП, где сидит мудрый Президент, готовя ответный удар. И про жутких мутантов, порожденных радиацией. Кстати, самыми долгоживущими оказались слухи именно про этих самых пресловутых мутантов. Это сейчас я понимаю, что тридцати лет для создания устойчивой жизненной формы мало, но тогда любил послушать рассказы пионеров из старших отрядов. Которые чуть ли не лично видели пупырчатых жаб размером с дом, которых не брали даже пулеметы. Или разумных медведей с двумя головами..."

Это из книги "Эпицентр тьмы" Алексея Махрова и Бориса Орлова.
Кстати, мое сетование на то, что тему постапокалиптики оккупировали всякие "сталкероводы" оказалось напрасным)))
Вокруг Бориса Громова с его "Терским фронтом" образовывается своя коммюнити из очень хороших грамотных авторов-альтернативщиков.
Так что все путём))))

@темы: Юмор, Книги

Путь Серого

главная