greyray
йа Невидимка )))
"...Правда, еще в бытность мою пионером младшего отряда мы любили перед отбоем рассказывать разные байки. В том числе и про «подземный город» огромную сеть противоатомных бункеров Москвы, где, без сомнения, и укрылись наши родители. А там таки-и-и-и-ие запасы продовольствия, что хоть год живи! А вот когда радиация спадет, то родители из бункеров вылезут и придут к нам.
Еще имели хождение сказки про правительственный ЗКП, где сидит мудрый Президент, готовя ответный удар. И про жутких мутантов, порожденных радиацией. Кстати, самыми долгоживущими оказались слухи именно про этих самых пресловутых мутантов. Это сейчас я понимаю, что тридцати лет для создания устойчивой жизненной формы мало, но тогда любил послушать рассказы пионеров из старших отрядов. Которые чуть ли не лично видели пупырчатых жаб размером с дом, которых не брали даже пулеметы. Или разумных медведей с двумя головами..."

Это из книги "Эпицентр тьмы" Алексея Махрова и Бориса Орлова.
Кстати, мое сетование на то, что тему постапокалиптики оккупировали всякие "сталкероводы" оказалось напрасным)))
Вокруг Бориса Громова с его "Терским фронтом" образовывается своя коммюнити из очень хороших грамотных авторов-альтернативщиков.
Так что все путём))))

@темы: Юмор, Книги