greyray
йа Невидимка )))
Достаточно неожиданно для себя открыл еще одного хорошего писателя.
Сергей Буркатовский. «Вчера будет война» и "Война 2020. Первая космическая"

Название книг и черезчур восторженные рецензии меня отпугнули. Поэтому книжки отложил на "когда ничего читать не будет".
Ну, вот такой момент настал - за больничный я переслушал все запасы.

И... эээ... рецензии-то ведь правильные оказались. Действительно одна из самых честных альтернативок и хороших научно-фантастических книг.

«Вчера будет война» поразила своей абсолютной античитерностью. ГГ не то что спасает Советский Союз и весь такой крутой в одиночку Берлин захватывает. Автор показал как неоднозначно и непредсказуемо может повлиять своим послезнанием попаданец в прошлое. И, хотя, итог все-таки радужный и лучший чем в нашей реальности, но октябрьские 1941 года бои в Москве, снесенный артобстрелом кремль ... назвать положительным эффектом вмешательства трудно. Ну и сама судьбы простого парня 21 века в мясорубке войны показана очень хорошо и действительно сильно.
Так что однозначно - одна из лучших альтернативок.

Название "Война 2020. Первая космическая" насторожило меня еще сильнее. И с тем же результатом. Никаких бластеров, лазеров, космических сражений. Несколько судеб наших космонавтов из лунной программы их друзей, сослуживцев и родственников на фоне циничной политической игры и подошедьшего к самому краю ядерной войны мира. Кника, как и предыдущая удивительно личная, психологическая и чистая. Ну и тема... няяя... как я соскучился по настоящей научной фантастике. Подобное удовольствие я получал только от анимэ "Странники" пожалуй.

Жалко, что автор очень мало пишет. Его основная деятельность (сейчас он ведущий разработчик проекта World of Tanks) видать съедает время и творческие силы.
Но следить за ним я буду обязательно)))

@темы: Книги