10:33 

Песть льда и пламени.

greyray
йа Невидимка )))
Прочитал.
Кстати в книжном видел первые 4 тома в огромных фолиантах (по 2 тома в 1500 страниц).
Объем книги просто ошеломляющий. И, что страшно - весь он очень плотно заполнен. Никакой лишней воды и затянутостей.
Общее впечатление хорошее. Книга написана очень четко и динамично. Переплетения сюжетов и огромнейшее число героев и персонажей выстроены очень продумано и четко.
Единственный минус в этом - ну уж слишком большое число героев второго и третьего плана. С самого начала вываливаются десятки, сотни имен. Да еще и не просто вываливаются, но и описываются их взаимоотношения, характеры, династические данные...
Запомнить просто невозможно. Я до конца книги временами путался о ком идет речь. Наверное надо читать со справочником и списком династий...
Сначала мне не очень нравились характеры. Слишком монохромные. По настоящему сложных и интересных было немного. Но потом автор их углубил.
Сейчас начал смотреть сериал)))
Впечатления по нему очень хорошие. Хотя есть несколько нареканий.
Первое - ну не было слэша в книге!!!! Ренли Баратеон и Рыцарь Цветов были вполне нормальной ориентации. Видать требование политкорректности. "В каждом американском фильме среди главных героев обязательно должна быть женщина и негр" (с) Лукьяненко. Сейчас к ним добавились геи.
Ну и второе. В книге так и не было раскрыто кого Айри подслушала в драконьем чертоге. А в книге сразу показали Вариса и Иллирио. Такой автосполлер!!!
Да и Мизинец уж очень откровенно разглагольствует со своими девочками...
А еще я просто тащусь от представлений авторов о красоте. В каком месте Кэйтлин неописуемая красавица? И в каком месте Роб на нее похож??? Да я его и Джона в первой серии ели различал, они чуть ли не близнецы.
А Айри? По книге она дурнушка с лошадиной физиономией а в фильме очень милая девчонка-пацанка. На мой взгляд красивее своей старшей сестры. Ну за это авторам спасибо - Айри моя любимая героиня.
А вот шаг сделать всех на 2-3 года старше может и правильный. Во первых, актеров было бы трудно найти, во вторых, к нашему восприятию лучше подходит. Отвыкли мы считать 15-16 летних подростков взрослыми, как это было в средневековье.

Думаю, дальше у меня еще будут копиться замечания. Пока что посмотрел только 7 серий первого сезона)))

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-06-03 в 11:02 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Итак,начнем.Главное в сериале понять,что сценарий писал к нему сам Джордж Мартин,поэтому всё что там мы видим в виде спойлеров сделано осознанно и в принципе всё-таки раскрывает тайны книг.Разработчики также стараются делать всё,чтобы людям,которые уже читали и всё знают, было интересно смотреть,неожиданные подачи и.т.д.в любом случае есть моменты,которые не имеют особого значения и не влияют на ход событий в целом,поэтому некоторых персонажей можно отмести,а некоторых даже переставить.
И в общем-то сериал это другой жанр,всё при всём удовольствии всё не впихнешь,приходится многое переделывать и подавать совсем в другом виде.1 сезон вообще сделан максимум приближенно к книге и на том спасибо.
Актеры на мой взгляд хорошо подобраны,да Кейтлин в данный момент своего возраста не красавица,но она стольких родила и живет теперь на Севере,что грех такой не стать.Думаю речь больше идет о былой красоте.
Странно,что у тебя в переводе девочка Айри,она везде идет как Арья.Надеюсь ты от ЛОСТФИЛЬМ перевод смотришь.

2013-06-03 в 12:39 

tes3m
Первое - ну не было слэша в книге!!!! Слэша не было, была гомосексуальная связь между Ренли и Лорасом, описанная не прямо, а намеками. На которые я обратила внимание, читая роман еще в 90-е годы. Да, намеки понимают не все, но часть читателей поняла и Мартину задали вопрос. «В интервью Мартин подтверждал гомосексуальный характер этих отношений, причем задолго до продажи прав на экранизацию:
« Да, я подразумевал, что эти персонажи — геи.»
— На встрече с читателями в Чикаго, 2005 год»

7kingdoms.ru/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%8...

Видать требование политкорректности. "В каждом американском фильме среди главных героев обязательно должна быть женщина и негр" (с) Лукьяненко. Сейчас к ним добавились геи. Что-то не замечала. Зато сотни раз читала подобные заявления, причем, как и в случае с Мартином, о книгах и фильмах, где изображение гомосексуальности вполне оправдано. Да, геев стали изображать чаще, но они всегда существовали, просто где-то мешала их изображать цензура, где-то — вкусы массового читателя (и то завуалировано изображали достаточно часто). Сейчас нравы на Западе тали свободнее, что же удивляться, что изображают откровеннее?
И еще: когда в кино годами выкидывали гомосексуальные мотивы из книг, причем и из реальных биографий, никто не протестовал, да просто люди даже и не задумывались над этим, не зная первоисточников. Скажем, в экранизации романа «Потерянный уикэнд», сделанной Билли Уайлдером в 1945, герой уже не гей, а только алкоголик. А в "Английском пациенте" с Файнсом изображена любовь мужчины и женщины, хотя в реальной жизни разведчик Ласло Алмаши был геем (я недавно об этом писала).
Люди годами смотрели и читали такие подправленные истории, неудивительно, что им начинало казаться, что в реальности гомосексуальность встречается очень редко, поэтому и в кино должна быть редко. И теперь, когда в кино на Западе стало можно быть откровеннее, наши зрители оказались к этому не готовы и начали искать объяснения в политкорректности и фансервисе, хотя на самом деле просто кино стало в одних случаях адекватнее отображать первоисточники, а в других — компенсировать долгое молчание, превращая намеки, как у Мартина в книгах, в откровенные гомосексуальные истории, как в сериале.

2013-06-03 в 13:25 

greyray
йа Невидимка )))
компенсировать долгое молчание, превращая намеки, как у Мартина в книгах, в откровенные гомосексуальные истории, как в сериале.
Вот и я о том же)))
К моему сожалению процентное соотношение геев в западных фильмах последних лет намного превышает их численность в реальности. Надеюсь это действительно "Эффект распрямляющейся пружины" и постепенно интерес к этой теме спадет до нормального уровня.

URL
   

Путь Серого

главная