23:47 

Хобот-3

greyray
йа Невидимка )))
Ну как не отписаться после просмотра!
Все пишут, а я нет? )))))))))))

Оценить фильм достаточно трудно, он все-таки часть Саги. Да еще и заключительная.Пожалуй из моих друзей, которые уже отписывались о нем больше всего совпадает оценка с Алукартом)))
Эпично, красиво, зрелищно... Но столько файлспамов что просто ужас.
Ну и... действительно интересно, куда девались спецы, которые снимали ВК?!!!
Видимо мастера по антуражу и костюмам точно уволились в полном составе. Для ВК помнится ради правдоподобия даже мечи орочьи полукустарным способом ковали. А на обмундирование Арагорна или Баромира можно было любоваться. Или как в Хельмовой крепости народ обмундировывался... Няяя...
А тут... Кольчужки-распашоночки с вырезом до пупа, живоптисно распахнутые на гномьей груди - это прелесть. Типа ее как раз защищать и не надо. А 13 гномов, чуть ли не голышем с кинжальчиками расталкивающие своих бронированных родичей и несущиеся в атаку...
Ыыыы.... При том, что на бой с эльфами они вроде как одевались в нормальние брони.
Очень паршиво поработали гримеры. Извините, сейчас одним компом можно сделать что угодно. Драка старичков (Элронд, Галадриэль) это нечто... ыыы...
Ну и последнее что убило это отсылка к Арагорну.
Может я чего-то не понял, но он вроде как человек, а не бессмертный эльф. А события Хобота происходят лет за 100 до ВК...ыыы...
Это о негативе и файлспаме. Можно продолжать еще добго но не буду.

Напишу о гативе)))
Действительно зрелищно и красиво. Танцы с мечами в исполнении Элронда и Леголаса красивы. Оператор-постановщик видать не уволился вслед за костюмерами, и фильм снят на том же высочайшем уровне.
Гномий хирд - няяяяяяяяя!!! Хочется отматывать и любоваться.
Бильбо разигрался. В этой части его актерская игра прекрасна. И не только его.
Порадовал пинок в сторону гомо (ну у нас с Иной несколько противоположные взгляды :-D) с переодеванием и драпаньем помощника мэра. Кстати тоже очень хорошо сыграна роль.
Совместное наведение порядка США и России просто прелесть (Орлы десантирующие Медведя :vict: ). Типа прилетели и всех разогнали :lol:
Юмор присутствует и такой же приятный как в остальных сериях саги.

В сухом остатке... Смотреть конечно стоит, если остальное смотрелось.
И очень хочется Гоблинский перевод, чтобы пересмотреть в правильном ключе :lol:

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2014-12-14 в 00:18 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
А 13 гномов, чуть ли не голышем с кинжальчиками расталкивающие своих бронированных родичей и несущиеся в атаку...
Ыыыы.... При том, что на бой с эльфами они вроде как одевались в нормальние брони.

+999 Меня ещё в начале убивало, мол, как 13 гномов могут решающе помочь в многотысячном замесе. Ладно если бы они там выскочили бы по уши закованные в мифриловые доспехи - это да, пойди расковыряй такого.А тут... :facepalm: Как впрочем и когда закованные в броню орки ворвались в город и почему то не порубили в пять минут ополченцев в лохмотьях и с вилами

Ну и последнее что убило это отсылка к Арагорну.
Может я чего-то не понял, но он вроде как человек, а не бессмертный эльф. А события Хобота происходят лет за 100 до ВК...ыыы...

За 60, по моему, но сути не меняет. Мне кажется, это переводчики накосячили, и имелся в виду всё же папашка Араторн.

Гномий хирд - няяяяяяяяя!!! Хочется отматывать и любоваться.
И впрямь, особенно кличи и момент построения. Но когда через него внезапно стали эльфы перескакивать прямо таки перед столкновением с орками, был удивлён, что те по инерции ушастых на копья хирда не посадили.

Порадовал пинок в сторону гомо
??? Это в чём?

Совместное наведение порядка США и России просто прелесть (Орлы десантирующие Медведя). Типа прилетели и всех разогнали
Вот просто чуть не убился об руку. Как всегда, в любой непонятной ситуации - зови орлов!



Ну а у как минимум у первой части гоблинский перевод будет, уже два ролика есть, да и Гоблин уже давно деньгу стрижёт.

2014-12-14 в 00:22 

Inaya
... - так было сказано...
Я тоже вспомнила про Гоблинский перевод :lol: но сорри, ты сам видел сколько там было прозрачных намёков на гомо...начиная от гаденького смеха гномов по поводу подарка Торина, заканчивая этим чуваков в женской одежде и "лесной феей" в образе Трандуила :lol: уверен, что осилишь? гоблин ведь однозначно пройдётся по теме))))
А вообще да, это было реально эпично и зрелищно)) и фейл с отсылкой к Арагорну был реальным косяком, мне кажется у всех смотрящих была такая реакция - WTF??! :susp:
и медведи скинутые на поле битвы это было реально ржачно :lol::lol:

2014-12-14 в 00:26 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
и медведи скинутые на поле битвы это было реально ржачно
Вроде только один был, Беорн :hmm:

2014-12-14 в 00:47 

Inaya
... - так было сказано...
Neuro Nougami, да?)мне подумалось, что нам просто показали одного, но поверю на слово, в это время у меня случился конфликт и внимание было рассеяно)

2014-12-14 в 00:50 

Inaya
... - так было сказано...
когда закованные в броню орки ворвались в город и почему то не порубили в пять минут ополченцев в лохмотьях и с вилами
Вот да!))) ой, а как они в капусту с полпинка рубили огроменных мутированных орков - :facepalm3:

2014-12-14 в 01:09 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
и троллей! Плюс по канону обычные орки солнечный свет крайне не любили...

2014-12-14 в 03:34 

greyray
йа Невидимка )))
Не, троли сами дохли, только при виде гномов. Наверное от разрыва шаблона)))

Но гномы ладно. А вот броня Азога - это реально круто. Кусочки металла прилепленные к коже. Или они все-таки из нее растут. Наверное он на самом деле тот самый Ки-Боо из Аэ-Роо о котором Клир писала (который наполовину из дерева, наполовину из сала)

URL
2014-12-14 в 13:04 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Начало,как операторская работа меня ужаснула,как же тяжело глазам и мозгу было синхронизироваться.Вообще резко начали.Мне кажется,когда Бард натягивал тетиву,то конец стрелы должен был расфигачить лицо его сыну.Половина всего дизайна слизана с Вархаммера,начиная от луков эльфов,заканчивая рыжим слэером гномов.Тролли мутировали.(наверное влияние Хаоса не иначе).Орки бы в капусту изрубили бы людишек без брони.У Леголаса резиновые накладные уши и не только у него(когда я на них смотрела в приближенном кадре у меня был шок).Когда пришла первая партия орков,гномы всем воинством повернулись к ним и спиной к эльфам,которые только что хотели их напинать(такое доверие?).Горные козлы видимо несколько поколений ждали,когда же вернутся гномы,чтобы эффектно появится в кадре.Когда спрыгнул Беорн я подумала,а где же Путин!Откуда взялся какой-то колокол,который расхирачил заложенную стену,я вообще подумала,что груды камней должны упасть аккурат на их гномьих друзей.Зачем нужен был этот Алфрид,на котором постоянно делали акцент,было совсем не смешно,ибо юмор примитивный,а Бард постоянно доверял такому человеку своих детей и всех жителей.(вопрос Бард идиот что леее?).Битва Леголаса и командира орков просто жестяная жесть,когда настолько видно три дэ графику и все эти финты,аля "голливуд",когда типа падет башня и образует мост(меня это не впечатлило,а наоборот вызвало протест) и прыгающий тридэшный Леголас,просто,просто слов нет как такое можно было выпустить.Про любовные сюжеты,я молчу,чистый Голливуд,отсылка к матери Леголаса туда же,зачем это всё нужно,упоминание вскользь,нет никакой глубины.Ещё поразили ландшафты и декорации,у меня было ощущения,что я знаю из чего это сделано,в каких-то моментах отдаления кадра на Дейл я увидела просто макет!!!!
Игра хоббита понравилась,но как раз такого было мало,из-за плохого сюжета и его исполнения всё это для меня так самзалось,а прекрасные актеры казалось впихнуты в какую-то неумелую,недоделанную декорацию,Где даже актерская игра не спасает.Вспомнить,как Галадриэль на руках держала маникен Гэндальфа(это жи пипец, товарищи!!!!).
Единственный красивый кадр с точки зрения художественного вкуса для меня лично был,когда пал Торин в круг света и над ним тенью пролетали орлы.вот это было истинно красиво.Всё занавес.

2014-12-14 в 13:38 

greyray
йа Невидимка )))
Когда спрыгнул Беорн я подумала,а где же Путин!
Ага, точно такая же мысль возникла))))))
в каких-то моментах отдаления кадра на Дейл я увидела просто макет!!!!
А я четко видел маккет, когда Торин на краю замерзшего водопада помирал.

URL
2014-12-14 в 17:01 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Короче тот случай,когда графика не состыковывается,потому я и не поняла,что это всё было?!почему такой уровень этой части?!

   

Путь Серого

главная