18:24 

Кусочек из 28 главы пятой истории про пиратов.

greyray
йа Невидимка )))
Марина вернулась из Краснодара с совещания учителей. Да уж, дай дураку Богу молиться... В общем на Кубани вводят обязательный урок (раз в неделю) православия. Да, и в Адыгеи с ее мусульманским населением, и у нас с 30% приверженцев армянской апостольской церкви. И для атеистов. Варька так вообще заявила, что будет систематически прогуливать.
Но чиновник от образования заявил, что они требуют добиться, чтобы 100 процентов учащихся стали православными.
И сподвиг меня этот идиотизм на написание маленького кусочка в своих пиратах, благо, я эту тему обдумывал заранее. А заодно и альтернативщики (ЛАИ) вспомнились))).
В общем:

Полуостров назывался Зверским вовсе не потому, что государство Шиншилова Глушь, которому он принадлежал, отличалось особой жестокостью. Все гораздо проще. Шиншилова Глушь - единственная страна из бывших провинций Великой Приморской Империи, с теократическим управлением. Власть здесь принадлежала жрецам гуманистической церкви. А главный постулат этой религии заключался в том, что если люди хотят, чтобы Боги были к ним добры и заботливы, они должны проявлять эти качества к зверям, для которых человек как Бог. То есть совершать для них чудеса милосердия, подкармливая и спасая бедных зверушек. И не в коем случае не охотиться на них и не употреблять в пищу, за исключением случаев «божественного провидения», наказывая, таким образом, неправедных зверей. Ну, или в процессе ритуальных жертвоприношений, призванных вселить в звериные души любовь к Богу (человеку) и страх Божий (перед тем самым человеком в облачении жрецов). Поэтому если кто-то хотел разнообразить время от времени свой рацион мясом, он должен был идти в жрецы.
Но обычные граждане должны были проявлять к братьям меньшим заботу и терпение.
Братья и сестры меньшие привыкли к этому и чуть ли не по головам ходили, вконец обнаглев. Выпрашивали еду, находили себе хозяев, пощедрее, а один вид зверей, пуглы, так вообще… Впрочем, пуглы жили только в Пугловом заливе, чему жители Зверского полуострова неизмеримо радовались. Единственные, кого боялись зверушки, это людей в церковном облачении. Завидев жреца они в панике разбегались и прятались, проявляя тем самым пресловутый страх Божий и истинную веру.
Но, наряду с основной религией в Шиншиловой Глуши процветала и ересь. Ее сторонники заявляли, что, поскольку, звери воспринимают людей как богов, то и те божества, которым поклоняются люди, тоже никакие на Боги, а просто более развитая цивилизация, для которой человечество - лишь сборище неразумных зверушек. И тут же вспоминались и находились следы этой самой сверхцивилизации, присматривающей за Жемчужиной. Циклопические сооружения древних городов Дельты, зеркальный город Тунарамах, другие Карапатрасцкие древние доледниковые поселения изобилующие домами с полигональной кладкой стен. И, конечно же, артефакты. О которых все слышали, но никто не видел. Это потому, что их тайно собирают и хранят спецслужбы крупнейших государств, утаивая от общественности и настоящих ученых.
Правда, до полного отрицания религии еретики не доходили. Никто не пытался целенаправленно пинать зверушек или, Боги упаси, охотиться на них. Так что Зверский полуостров просто кишел обнаглевшими мелкими созданиями.

@темы: Я, Юмор, Творчество, Политика, Книги

URL
   

Путь Серого

главная