greyray
йа Невидимка )))
В ходе работы 59 сессии ОНН которая проходила в июне 2016 года в Вене, 25 государств, в том числе США предложили пересмотреть принципы использования ядерных источников энергии в космическом пространстве.Не объяснив, что именно подразумевается под этим предложением, однако требуя создать обязательные стандарты для использования ядерной энергии в космосе.
Зачем?
Все очень просто. В России уже проведены испытания полномасштабного имитатора корзины активной зоны реакторной установки мегаваттного класса. Обещают закончить его разработку к 2018 году.
Что это значит? Пока американцы играются с вертикальным спуском первых ступеней ракеты-носителя (которую только идиот станет запускать второй раз) и снимают киношки на тему, как они реализуют программу "Созвездие" (закрыта Обамой в 2010) мы завершаем работу над главной рабочей лошадкой космонавтики 21 века.
Потому что именно на ядерно-электрических двигателях будут летать корабли к Марсу, астероидам, Юпитеру. Пилотируемые корабли. Пара месяцев до Марса, полгода до астероидов, год-полтора до Юпитера. Это настоящее исследование Солнечной системы, а не копашение на орбите. А потом ядерный реактор заменят на термоядерный и станет доступной остальная Солнечная система.
Мы настолько впереди в этих разработках, что надо хоть как-то через резолюцию ООН, например, притормозить нас.
Ну, пусть попробуют))))

А я продолжаю уточнять модели развития космонавтики и экономико-политическую Мира для своей книжки (книжек)

@темы: Политика, Наука