Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

Вопрос к читателям.

greyray
йа Невидимка )))
Недавно напал на меня первый серьезный критик. То есть, насколько он серьезный - большой вопрос. Надо будет как-нибудь прочитать его произведения, составить представление.
Но тема действительно для меня серьезная.
Мне самому не очень нравится, как написаны первые главы "Пиратов". Впрочем, и многие из последующих тоже. Но к первым главам отношение особенное. Именно по ним человек будет составлять свое мнение о книги, и электронную версию просто закроет, если ему не понравится.
Суть претензий в том, что я пишу пунктирно и в виде дневника ГГ, причем очень короткого и сжатого. Товарищ посоветовал мне переписать эти главы. Но его мнение для меня не так важно, как ваше.
Так что вопрос:

Вопрос: Что мне делать с первыми главами "Пиратов"?
1. Не парься и не отвлекайся на ерунду. Пиши дальше.  1  (16.67%)
2. Усиль немного. Косметически подправь текст, может быть капельку его оживи.  1  (16.67%)
3. Хорошенько переработай. Может быть даже перепиши в другом стиле.  2  (33.33%)
4. Полностью перепиши в другом, более живом и подробном стиле  1  (16.67%)
5. Я не читал.  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Я, Творчество, Книги

URL
Комментарии
2016-08-16 в 09:55 

_

URL
2016-08-16 в 10:00 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Мое личное имхо - сравни первые главы со своим основным стилем. Если они сильно выбиваются - подправь. А вообще могу сказать так, перечитай критику десять раз и подумай насколько ты согласен с его замечаниями - если согласен - значит стоит поработать, если нет, то лучше не спешить. Мнение может быть субъективно и если править текст после каждого критика, можно с ума сойти и стиль свой потерять.

2016-08-16 в 17:19 

greyray
йа Невидимка )))
Спасибо!
Действительно, надо перечитать и хорошенько подумать.
Насчет стиля все весьма сложно. Он у меня как бы составной. То есть я использую несколько стилей. И то, как написаны первые главы, соответствует одному из них - немного отстраненному, дневниковому повествованию.

URL
2016-08-16 в 20:29 

Ллиска
Лиса в яблоках))))
Следуй своему мироощущению. Перечитай, и если почувствуешь, что тебя что-то "царапает" - перепиши, исправь. Если ты читаешь, и все действия слова и поступки героев не вызывают у тебя сомнения - значит так оно и надо.
Но на самом деле если ты говоришь, что тебе самому начало не нравится - именно не нравится, а не как у многих писателей - прочитаешь свое старое и хочется все сжечь напалмом, правда это так же быстро проходит))) То тогда выдели время и сделай так, чтобы тебе нравилось)

2016-08-16 в 22:14 

greyray
йа Невидимка )))
В том-то и дело, что я не могу определиться, насколько мне нравится или не нравится начало. Оно - такое, какое есть.
А как тебе? Не возникало ощущение скомканности или скучности повествования?

URL
2016-08-16 в 22:22 

Ллиска
Лиса в яблоках))))
Нет, не возникало) было чувство, что тебе не хватает писательского опыта, но потом ты вроде все сгладил после правок) не вижу там ничего скучного, да и скомканного тоже.
Вот! Если ты читаешь - и оно такое, какое есть, и у тебя нет никакого дискомфорта - значит все правильно. Главное, чтобы у тебя не было внутреннего разлада. В конце концов, ты автор, тебе виднее твоя задумка)
Единственное - ты можешь попытаться сделать текст еще лучше (если там есть что делать лучше). Или просто забей)
Постоянно редактировать текст, под предлогом "нет предела совершенству" - тоже плохая альтернатива, потому как можно либо совершенно его похерить, либо переписать его совершенно в другом ключе (а вроде бы и не собирался вносить такие серьезные правки)(((

   

Путь Серого

главная